Про месть

Когда на казнь тебя потащит свора
Пришедшая неправедно на царство,
Все предадут решительно и скоро,
Месть - это очень сладкое лекарство.

Друзья, подруги, жены и соседи,
Тебе припомнят все обиды разом,
Теперь, когда раздавлен ты и беден,
Тебя накроют дружно медным тазом.

За то, что был великодушен слишком,
Что был свободным и неравнодушным,
За все, что огласили общим списком,
Скрывая чувства в образе тщедушном.

За то, что не любил ты пресмыкаться,
Когда другие верно гнули спины,
Не мог ты незамеченным  остаться,
Свой путь легко пройдя до половины.


Рецензии