Сегодня солнышко вернулось

Сегодня солнышко вернулось.
И небо стало голубым.
Оно мне словно улыбнулось,
Согрев меня лучом своим.

И я увидела в окошке,
Что убежал пёс со двора,
Лежат на солнце кот и кошка.
И тает снежная гора.

Что воробьи по веткам скачут,
Пусть ветки голые ещё.
Сосульки хором тихо плачут.
Кап-кап, как времени отчёт.

Апрель уже не за горами.
И лужи заблестят вот-вот,
Заиграет солнце зеркалами,
Делая яснее небосвод.


Рецензии