Таинственный свет

В снежном тумане Невский проспект,
Волнует мне сердце таинственный свет,
Хочу я покинуть, этот радужный плен,
Но держит мне душу старый портрет!

Надменность  и  нежность  в  лике  её,
Он  тайну  сурово  хранит  много лет,
И  имя  её  нам  не  хочет  раскрыть,
Джокондою  русской  зовёт  её
 свет!

Канул в туман её девственный след,
Но  помнит  проспект  глаз  её свет,
Рождается в Питере раз в сотню лет,
Красавица русская и равных ей нет.


Рецензии