Желтоглазая рыжая Осень

Желтоглазая рыжая Осень,
Я с тобою по парку кружу.
Ветер листья кленовые носит.
В них я руки твои нахожу.
Обнимают они и ласкают,
Согревают волшебным теплом.
И, как птицы на юг улетают,
Но, уже не вернутся потом…

В том прощальном таинственном танце,
Уже нет прежней страсти огня.
Виден всем в запоздалом румянце
Вечный смысл уходящего дня…
Листопад заметает тропинки,
Чтобы мне не вернуться назад.
И зовут за собой паутинки,
Покидая простуженный сад.

Я люблю тебя, Осень, недаром
И мне жаль расставаться с тобой;
С янтарём и пьянящим нектаром,
С паутинкой в дали голубой.
Я машу улетающим птицам,
На пригорке с берёзкой грустя,
Чтобы всем им назад возвратиться -
Дома лучше, чем где-то в гостях!

Пусть всё сбудется в жизни, как надо.
Хорошо, когда в мире мы есть!
Всей душой я поэзией рада
Приносит людям добрую весть!

01.10.2018


Рецензии