Вы достойны?

С каждым выдохом звездной фиесты, сверкающей в небе
Словно Богом зажженный огромный бенгальский огонь,
У просящего полнится малой надеждой ладонь,
Что Всевышний, услышав из сердца плывущий молебен,
Ниспошлет исполнение самой заветной мечты.
Почему же из тысяч стремящихся к Господу слов
От людей, у которых висят на цепочках кресты,
Кто возрадовал денежным взносом церковных попов,
Единицы наполнены смыслом, другие - пусты
для Творца, что не ставит от душ человечьих заслон?
Просто мы забываем, что носим отнюдь не кулон,
И уж точно избавиться быстро от грешного смрада,
Не помогут пыхтящие треском колонны свечей,
Без раскаяния - это всего лишь, друзья, клоунада
Поразмыслите ночью и, может быть ,станет трудней
Завтра утром одеть личный крест на червонную нить?
Вы достойны того, чтоб у бога о чем-то просить?


Рецензии