О нежности

Легки крыла у нежности любви!-
Душа душе бывает ощутима.
Такие крылья , верно у мечты?
А взгляд любви даруют херувимы?

Две плоти - две души в слияньи,
Нет слов таких для выраженья чувств!
О, нежность!- Взгляд пугливой лани,
Спугнуть неосторожностью боюсь!

Тепло взаимообретения,
Когда душа душе расскажет всё
Глазами и теплом прикосновения,
О, нежность - чудо-волшебство!

Нет места в ней грубейшему порыву,
Инстинкта бури, не прикрытого стыдом,
Даешься сердцу от Небес лазури,
Сравнима с мягким солнечным теплом,

Оберегающим нам душу от ожёгов,
От ядовитости, калечащей любовь.
Святые чувства нам даны от Бога,
Любовию которого живём.

Нам от любви - и нежность материнства,
А без того любовь- слепая страсть.
Дитя - любви и нежности таинство,
В тепле нуждается и ласке Ваших глаз.


Рецензии
Замечательно написано о любви настоящей!
Дальнейших успехов желаю Вам, Надежда!
С уважением и симпатией,

Зинаида Гончарова 17   02.10.2018 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое , Зина, Признательна за добрый отзыв. С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   02.10.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.