Нельзя

Нельзя устоять на месте.
Нельзя оставаться в покое.
Нельзя не стремиться вместе
С искрящейся бурной рекою,

Остаться, дыша взаперти,
Забыть, вдохновенье какое,
Бояться, предать, не пойти
С искрящейся бурной рекою.

Нельзя нам стоять, моё солнце!
Нельзя нам гореть просто так!
Я сам поведу тебя к звёздам,
Я знаю дорогу туда.


Рецензии