Пеок-пок

— Ну-ка, сложи свое имя.
Филиппок сказал:
— Хве-и — хви, ле-и — ли, пе-ок — пок.
Л.Н. Толстой

Сти-и хи-и я набросаю
На хве ле-и пеокском языке.
Про стра-ану мою без края,
С образованием везде

Где можно. Выучу родимый
Хве-и ле-и пеокский мой язык.
А ру-усский пусть проходит мимо
Я по пеокскому привык.


Рецензии