Слова

Может быть хочется
Иногда позволить себе
Выдохнуть слово
Шепотом и с улыбкой.
Может быть хочется
Иногда вовсе не биться
 рыбой об лёд
не рыдать скрипкой
Не пилить струны смычком
Ткань лезвием,
 дерево живое свое
 с корнями глубокими
топором.
Может быть хочется
хоть иногда быть лёгким  пером
Потерянным шелковым черным,
 покинувшим чье-то крыло
Свободно летящим и падающим
А потом
проросшим сквозь землю зерном.
Но не прорастать мое дело
И не прирости мне снова
Я ж танцевать умела
Я же умела слово.
И вот теперь хочется выдохнуть его невозбранно.
...Прочерком быть незваным скучно
   Поэтому тучи
Над крышей твоей виснут стаей.
Или...
Конечно иначе?
Мне же не знать всех реалий,
Может совсем всем все ясно.
Слов не хочу напрасных
Выплюну темно красным.


Рецензии