Здесь жил когда-то ветеран

День нежаркий октября
Под синью неба утонул,
Как долго ждали все тебя,
Теперь же мы в твоем плену.

В желтый цвет вошла листва,
На ухо шепчет: «Стих пиши».
Какие мудрые слова,
Пишу их только от души…

В родной деревне благодать,
Опять в лесах грибной сезон.
Немало в ней и славных дат,
На них сельчанам повезло.

Одна из улиц Октябрем
Была когда-то рождена,
Дома теперь под фонарем,
Остались даже ордена…

Здесь жил когда-то ветеран,
Горит на доме том звезда.
Изведал он немало ран,
Борцом за жизнь он был всегда.

 
           2 октября 2018 года


Рецензии