Коты

Посиделки котов на трубе теплотрассы,
Как всегда, открывает рыжуля- октябрь.
Мотька сядет с Маркизой,следом прочие массы
Наблюдать уходяще-шуршащую рябь.

А с бочка я притрусь. Может, мы одной крови?
У меня нет усов, впрочем, нет и хвоста,
Но уход в неизвестность волнует до боли.
Может, листья очнутся в саду у Христа?

Взглянет молча Маркиза с улыбкою Лизы,
Той, что Моной зовут в человечьем миру.
Ну, мяукни, что в рай всем нам выданы визы.
А иначе я как же без визы помру?

Но коты лишь смотрели, как падают листья,
Их глаза отражали последний полёт,
А молчание было мудрее, чем мысли,
Что среди этой осени кто-то умрёт.   






 


Рецензии
У котов много жизней, а у людей бессмертные души.

Иван Радион   02.03.2019 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.