Сон подсказал слова

«Весна!»  - вздохнул мудрец в раздумье своем,
И слово расцвело в обширнейшем сознании.
«Весна?», - сказал наглец, опошлив все заранее,
Как будто взял и плюнул в общий водоем…


Все так и происходит, как в кино,
И кинорежиссер известен, кстати:
Внимательно смотри в свое окно,
Напрасно только зритель деньги тратит.
… 

Я побывал на той горе особой:
Посмотришь вниз – весь мир у самых ног,
Но ты подняться на нее попробуй!
Сон подсказал: там обитает Бог.



Рецензии