Жизнь коротка

Полумрак, полусумрак, синева,
Сквозь туман на рассвет напросилась.
Пуля тело пробив, летит в небеса,
Тихо, с песней своей, удалилась.

Отыграло зарницами утро гроз,
На рассвете кукушка кричала.
Шелухой лепестки осыпались с роз,
Сердце пулей пробито, молчало.

Заалел на востоке, серого край,
Медленно алое лезет в небо.
Губы слышно шепнули "ей передай..."
И в конвульсиях дрогнуло тело.

От березовой рощи, лава коней,
На окопы врага припустилась,
Он поручик, не будет больше старей,
В одной фразе вся жизнь, уместилась.


Рецензии