Родина и благородия

Под прицелом пространства
жизнь летела твоя.
Бесколготность крестьянства
и отвратность белья.
На кобылах трусили
мы в поганую гать.
Мы смогли о России
кое-что рассказать.
Поп кричал бесноватый,
что враги - москвичи.
А пальто с рваной ватой,
что в подмышках торчит...


1982


Рецензии