О наследстве из Белогорские афоризмы. Том 2

   Редкое наследство - по крайней мере, в наше время - не становится, на самом деле, обременением для потомков. Чаще всего, они (потомки) просто не знают, что со всем этим делать, да и не хотят ничего такого делать, поскольку уже заняты чем-то своим. Большинству из нас и большие деньги, и большое имущество, доставшиеся в виде наследства, могут только навредить*. А в обычных , «бедняцких», случаях** всё это вообще выглядит так, как будто родители передают детям по эстафете свои болезни, например, геморрой.

*Разумеется, бывают счастливые исключения - «ложка к обеду» - хотя, полагаю, редко.
**Разве что - жилплощадь освобождается. Но это тоже, своего рода, геморрой.


Рецензии