ангел

Мне не спалось от мыслей стылых,
Сумбуром плыли в голове.
Но ветром вдруг окно открыло
И крылья вспыхнули во мгле.
Спустился ангел с поднебесья,
Услышав мой тоскливый стон-
Лилась потоком речь, как песня,
Звучала, словно дивный сон.
Спросил- о чем грущу, жалею,
Зачем хандре вновь предаюсь?
В слезах шептала я робея-
Так одиночества боюсь!
Но ведь с тобой и днем и ночью,
Всегда был рядом- посмотри!
Повел крылом вокруг - воочию
Увидела следы - его, свои.
Две стежки рядом, год за годом,
Не отступая ни на шаг-
Печали, радости, невзгоды,
отчаянье, потери мрак.
Но вот обрыв одной цепочки,
А далее мои одни.
-Вот видишь в самой горькой точке,
Меня ты бросил, изменил!
Печально ангел улыбнулся,
С печатью боли на устах-
Чтоб не упала, подскользнувшись,
Тебя пронес я на руках...


Рецензии