Обернись, не уходи

Посвящается талантливому певцу Аркадию Кобякову.

"Осенние ветры."

Здравствуй.
Знаешь,
Снова осень,
Запоздалая в ночи.

Сердце грустью наполняя,
Листья жёлтые
Перебирают здесь дожди,
Разбирая листья на букеты.

Обернись, не уходи.
Между нами что?
Лишь музыка,
А в ней слова.

Листья под ногами,
Фразы,
Дождь на улице
С утра.

Многое исправить
Можно,
Главное понять.

Знаю,
Скажешь,
Не исправить.

Как ветру сказанные нами
Те слова -
Не слышат,
Да и не поймут.

Душа -
Она лишь знает,
Слышит.

И с нею,
Перед Богом,
Просим, умоляя:

"Не теребить
Те человеческие
Души".

Слова - в них только фразы.
Где объяснение?
Ложится музыкой строка
И заполняет наши души.

Что время?
Нет, не уходит.
Если сердце верит
И не спит моя душа.

Где мгновение
Той осени мольбы -
Только грусть в глазах.

Знаешь,
Осень снова
У порога.

А нам бы взять -
Перевернуть,
Тот календарь.

А нам бы только всё
Начать
Сначала.

Примечание:

Аркадий Кобяков - Осенние ветры (2004):
https://youtu.be/juUjg6Z75yA


Рецензии