В 17 год

На пригорке две сестрички,
Пели как две птицы невелички.
Про судьбу нелёгкую свою.
Я с ними здесь сейчас спою.

Муж у одной был остолоп.
Нынешнего барина холоп.
Муж другой был в церкви поп.
Благотворительный филантроп.

Остолоп который муж.
В силе был изрядно дюж.
Ударом мог свалить быка.
Работал токарем он у станка.

Поп вёл проповеди у прихожан.
Ладана даря дурман.
Золотым большим крестом.
Крестил их всех потом.

Год 17, пришёл во двор.
Принеся голодный мор.
Революции беспредел.
Всех в стране задел.

Не обошёл он и сестёр.
Стал у одной муж прокурор.
В чёрном кожаном пальто.
Стал в свет нести добро.

Дыша ядрёным перегаром.
В церковь он влетел с наганом.
Наган выстрел, осуществил.
Попа срок жизни, сократил.

Прокричал на пол всем упасть.
Мне революция дала здесь власть.
Несу я революции прогресс.
А поп зажравшийся есть бес.

И как заключительный финал.
Крест с церкви той упал.
Пригвоздил он прокурора.
Бандита в кожанке и вора.

В кожанке лежит он под крестом.
С искажённым яростью лицом.
Выпал из руки его наган.
А из церкви ладана идёт дурман.


Рецензии