А на белом пароходе

Вопреки  чужой печали
Вижу белый пароход...
Он сегодня не причалит,
Мне сегодня не везет...
И душа хамелеоном
Рассыпается в цвета...
У неё свои законы
На осенних виражах...

А на белом пароходе
Ветром крутится штурвал...
Говорят, кто не был в море,
Тот судьбу не испытал...
Может быль, а может небыль -
Мысли странные порой...
То безумно  тянет в небо,
То на рифы за волной...

В тишине осенней бухты
Я найду себе приют...
Если ночью шторм не ухнет,
Завтра снова буду тут...
На причале листопада
Шанс кумир и господин...
Не скули, душа, не надо
Клином выбивают клин...

А на белом пароходе
Ветром крутится штурвал...
Говорят, что все проходит,
Если не девятый вал...
Может чет, а может нечет -
Жизнь, опасная игра...
Не везет в осенний вечер,
Значит повезет с утра!...


Рецензии