Плывут воспоминания

              (романсовая)

Тревожит душу мне природы увядание...
Листая память, я о прожитом грущу.
Воспоминания... Плывут воспоминания
И в них я доброе и светлое ищу.

По речке памяти плывут воспоминания...
То - побежит, то - остановится река,
А в ней - горящий взор и робкое касание
Мне чувства всколыхнут... И дёрнется рука...

Вдруг, вздрогнул кадр, исчез, и вновь воспоминания. -
Весёлые глаза играющих детей,
"Зачем?" их, "Почему?", примером воспитание...
И любопытные глазёнки их друзей...

Пускай течёт река, плывут воспоминания
О буднях трудовых, о службе и стране;
Про годы суеты и горькие страдания... -
Они в печали дни согреют душу мне...


Рецензии