Я не вижу себя потом

Я не вижу себя потом,
Кем я буду и кем не стану,
Буду я ли примерным отцом,
Иль помчусь я в другие страны?..

Или вовсе останусь здесь
Участковым работать врачом?
Впереди меня - темный лес.
Я не вижу себя потом.

Мне хотелось бы в океан,
А еще - в Антарктиду и в Польшу,
Обуздать я хочу дельтаплан
И иметь денег в сотни раз больше,

Чем какой-нибудь депутат
И спасти этим тысячи жизней.
Я и в самом бы деле был рад
Послужить бы с отвагой Отчизне.

Я не вижу себя потом,
Но я вижу себя сейчас.
Чтоб реальность не кончилась сном,
Нужно знать: все зависит от нас.


Рецензии