Романтический дух

Без приключений серость будней
Мечом дамокловым висит
При всём, что есть, благополучьи
В края далёкие манИт...

Дух романтизма беспокойный,
Из детства раннего привит,
Магнитом тянет к незнакомым
Местам, где чуден внешний вид...

В стране, где книги ущемлялись,
Их было трудно обрести,
Крупицей малой собирались -
Свет романтизма в быт несли...

И всё ж возвышенное чувство
Сумело в жизнь мою войти,
Владеет мыслями искусстно -
И кажет путь, куда идти...

Я рад достатку, что имею
Доволен тем, что жизнь даёт,
Готов последнюю копейку
Отдать на следущий полёт!


Рецензии