Из князи, в грязи...

Однажды женщина пришла,
К священнику, излить обиду,
В нём утешение нашла,
Проблема пусть простая с виду:

- Скажи, прошу, святой отец,
Терпеть такое нету мочи,
Любимый муж - алкаш, подлец,
Пьёт беспробудно дни и ночи.

Пропил он всё, что мог пропить,
Пропил супружеское ложе,
Уж негде спать, и некак жить,
Пропил и совесть свою тоже...

- Вот хорошо, что обратилась!
Священник ей сказал,потом,
- Но не пойму, как ты решилась,
Связаться жизнью с алкашом?

- Да что вы, нет, какой алкаш?
Тогда он не был алкашом,
Он сам построил домик наш,
И всё принёс он в этот дом.

Он был красавец, хоть куда!
А девки бегали гурьбой...
Но вот, пришла в наш дом беда.
Совсем не дружит с головой...

- И что же ты, краса-девица,
Такому парню - молодцу,
Дала до ручки докатиться ?
И стать позорищем отцу ???

.... Ушла хозяйка восвояси,
А что ей было говорить?
Чтоб муж упал "из князи в грязи",
Она сумела допустить...
(02.10.2018.)


Рецензии