Оставь немного места для меня

Оставь немного места для меня
В своей счастливой и успешной жизни
(Немного, чтоб другие не загрызли,
Но голос твой звучал во мне звеня).

Я много места не займу, клянусь!
Я посижу в углу на табурете,
Увижу, как в тебе не дремлют дети
И в синеглазье молча захлебнусь.

Всё, что мне нужно - тихо созерцать,
На большее я не имею права.
Увы, одна осталась мне забава:
Огнём кометы вдалеке мерцать.

Тебя своей Вселенной назову
И буду бороздить сквозь шторм и бури.
Мне нипочём и крик полночных фурий,
Ведь моя цель - не смерть, а рандеву.

Тебя услышав, я иду на звук,
Смотрю в тебя забыто и бездомно.
Да, не по мне - врываться вероломно,
А медленно входить мне недосуг.

Увы, тебе об этом не узнать -
Через твою броню мне не пробиться,
Но если место вдруг освободится...
Запомни, кто готов его занять.


Рецензии