Вечер на озере

Синий вечер на озере,
Воздух влагой пропитан.
В камышах средь осоки
Слышен всплеск воды тихий.
Это утки ныряют.
Клювом, словно совком,
Хлеб в воде собирают,
Соревнуясь с нырком.
А нырок такой юркий
Исчезает из вида,
Рыбку селезень зорко
Стережет молчаливо.
Утка-кряква утяток
Подзывает призывно,
Вылезает на берег
Вперевалочку , чинно.
Небо вдруг потемнело,
Синь ушла, все застыло.
Летний дождь омывает
Все живое игриво.


Рецензии