Памяти Татьяны Снежиной

ЕСЛИ Я УМРУ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ,
ВЫ ОТДАЙТЕ МЕНЯ БЕЛЫМ ЛЕБЕДЯМ,
МЕЖДУ ПЕРЬЕВ ИХ Я ЗАПУТАЮСЬ
И УМЧУСЬ ВМЕСТЕ С НИМИ В МЕЧТУ СВОЮ.
                Т.СНЕЖИНА.

Край,где Обь течёт река
По большой Сибири,
Ты стояла у костра-
Улыбалась мило.

Рядом был с тобою кот,
Чёрный-словно сажа,
Он мурлыкал возле ног
И "просил"погладить.

По кукушке ты года-
Жизнь себе гадала,
Но,никто тогда не знал,
Что так будет мало.

Злые ветры перемен
Жизнь всю изменили,
Ты не поняла тогда-
Как жизнь изменилась.

Ты просилась,чтоб тебя-
Он позвал с собою,
Но,в толпе он неузнал,
Прошёл стороною.

Плакала ТЫ иногда-
По ночам скучая.
ТЫ любовь свою нашла
И была с ним рядом.

Твой Сергей с тобою был-
ВЫ погибли вместе,
Как наш мир нам изменить?
Чтоб был без трагедий.

Жаль,что рано ТЫ ушла-
Всё забрав с собою,
Красоту стихов твоих
Унеся с собою.
Но,хочу сказать я всем:
Ты жива и ныне,
Твои песни все поют-
О любви и жизни!

Успокоилась душа,
Улетела к Богу,
Все стихи твои теперь-
О тебе напомнят.

Но,цветы всёж будуть класть
На твою могилу.
ТЫ прости ТАНЮША нас-
Но, все ТЕБЯ любили.
     *****
На могилку мою не кладите цветов,
Пусть она зарастёт буйною травою.
Пусть весной  незабудки распустятся,
Да зима белым снегом опустится.

Если я умру раньше времени,
Пусть меня унесут белы лебеди,
Далеко,далеко в край неведомый,
Высоко,высоко в небо светлое.....
             т.Снежина.


Рецензии