Вам не сломить меня

Вам не сломить меня. Прошу меня простить.
Так вышло, не глядите исподлобья.
Последняя сгорела сердца нить.
Кусочек горечи. До самого надгробья
Нести его теперь. Моя печаль тиха.
И радость — та погромче тишины.
Все дело в том: печаль моя - не вы.
Вот потому душа моя легка.
Я — камень, я - кремень, я - острая игла,
Я - закаленная стеклянной болью сталь.
Во мне полно арктического льда.
Меня нельзя убить, меня нельзя сломать.
Нельзя сжечь пепел - он уже сгорел.
Сломать нельзя того, кто без того разбит,
Нельзя заставить петь, кто уж свое отпел.
И труп нельзя убить.
Ведь он
уже
убит.


Рецензии