Смущает тишину своим паденьем

Смущает тишину своим паденьем,
На лёгком ветерку листок безжизненно летит,
А было время, время солнцу, тёплым ночам, наслажденьям,
Теперь в права вступила осень, лист с дыханьем ветерка дрожит.

Кусты седеют по утрам, холодны ночи,
Грибы играют в прятки, золотеет лес,
И что-то им таинственно как-будто вторит: доброй ночи!;
Для них продлится сон шесть месяцев, шесть месяцев им не видать чудес.


Рецензии