Речка

Течёт речушка неприметная
В просторах нашей Мещеры.
Евгений Маркин, местный гений,
Любил бывать здесь до поры.

Он здесь рыбачил и купался,
И о любви писал стихи.
Всегда его ты принимала,
Прощала все его грехи.

А он за это в благодарность
В стихах воспел твою красу:
И берегов наряд осенний,
Плёс и песчаную косу.

Сейчас другое поколенье
Растет в стране и строй другой.
Но, как и прежде мы с волненьем
Опять любуемся рекой.

Всегда тобою восхищаться
Мы будем, наша речка Гусь!
От Арсамаков до Забелина
Несёшь ты маркинскую грусть.


Рецензии