На городе нету вины...

На городе нету вины,
Что сою встречают за мясо
И в зеркале рыло свиньи
Лицом обращается ясным...

Что клетка грудная - наш блик,
И стала тюремной обидам.
А тайное сердце нашли
Во время побега убитым...

С годами наперегонки
Играют события скорби.
Оружие против ангин
Кому же отдать, если скопим?

Во шрамах горбы и хребты...
Не страшно, что люди бескрылы, -
Пугающе видеть впритык
Растущие перья на спинах!

Деньгами оплаченный труд:
Что бабочки телом торгуют.
По-дикому плачем мы тут,
Спасти чтобы жизнь дорогую...

Что не существует Его,
О Боге на оргиях мнили...
На Церковь кислотный плевок -
В лукавого верят отныне.


Рецензии