Уеду в лето...

Уеду  в  лето,  а  в  Москве
Вступила  осень…  слыть  правами,
Нагнать  полгода  дни…  в  тоске
Погодой  скверной…,  холодами…

Она  изменчива,  как  все
Кокетки – женщины…  в  природе:
То  дождь,  то  снег…  на  «полосе»,
То  шквальный  ветер – в  «дар»…  погоде!

Исполню  «летний  шик»…  в  мечтах:
Пить  аромат – коктейль…  в  блаженстве,
Загар  принять…  на  весь  «размах»,
Стал  «колер»  тела…  в  совершенстве!

Вода – «парное  молоко»
Разносит  в  шторм…  всю  «утварь»  пляжей…
В  морском  «рассоле»…  плыть  легко,
За  буй,  вдаль…  нет  испуга  даже.

Дельфины,  если  доплывёшь,
Людей  подпустят…,  не  боятся,
Ждут,  с  ними  в  бездну  вод…  нырнёшь…
Медузы…  стайками  «гнездятся».

Ах,  море,  я  тебя  люблю!
Жаль,  смысл  домой  есть…  возвращаться…
Мечтать,  ждать  целый  год…  «терплю»
Твоим  радушием…  наслаждаться!

Москва – Адлер  18  сентября 2018  г 


Рецензии