Камень. Петербург

Объятый холодом камней,
Ветрами Балтии пронизан,
От неба красок дня темней,
В тумане с верха и до низа,
Упёршись купола главой
С крестом собора или храма,
Могучий город над Невой,
Чей лик суров в канальных шрамах,
Сцепив мостами острова,
Стоит недвижимо веками,
И цепь не пробуй разрывать-
В болото вросший, сам он - камень


Рецензии