если сад я свой и садовник...

если сад я свой и садовник,
потерявший мечтания о воле,
то сад мой зарос мокрицей,
потому что садовник уволен.

он бездарен и слишком глупый —
потерпевший крушение катер.
не взойдёт он теперь на борт,
прибирая свой хвост косматый.

не пройдёт по цветной аллее,
нежно выстланной бурей желаний.
я стою на пути к гильотине,
готовый принять наказание.


Рецензии