Алисе

Серость, Алиса, солнце скрывает, иначе серое было б чёрным, а чернота - прекрасна.
Солнце, Алиса, есть и в душе твоей странной, немного больной любовью. И ненавидя сей город и мир, иными мирами грезя, ты убегаешь от жизни большой и щедрой. Милая, ты - Алиса, помнишь, из Зазеркалья вернись на землю. Ей ты нужна, Алиса, живой и тёплой, нужна, как прежде. Ты, ясноглазая, солнцеволосая девочка, мир освещающая чувством своим и взглядом, всеми любимая, нет, не так, ВСЕМ любимая, вспомни, КТО ТЫ и проснись, улыбнись бесстрашно. И из Страны Чудес, оглянись, это право-лево, следуя правилу, может быть, буравчика, ты, сделав круг, возвратись в реальность, и в ней тони, растворись в ней, кольцо на пальчике будет тебе на память о сказке детства, но ведь и жизнь вся - сказка, куда ж нам деться. И мы в Стране Чудес проживаем тоже, так на героев сказочных непохожи.
                Отозвалось на «В городе...» (Алиса Вейсманн)


Рецензии