постой, посмотри, послушай...

постой
посмотри
послушай —
я о многом хочу
сказать:
о простом
и о самом лучшем,
и о том, что нам не
объять,

не догнать,
не схватить за руки,
не оставить в своем дому.
я о том, что доносят
звуки,
поднимающие листву.

я о том, что прекрасно,
чудно,
я о птицах
и о дождях.
о тумане, влюбленном в утро,
и о звёздах в пустых полях

взапотьмах.

о шагах по лужам,
о плескании рыб в воде.. —

о простом я,
о самом нужном
говорю с собой
в тишине.

/18


Рецензии