Я просею

Я просею жизни дни,
Как речной песочек,
Памяти включив огни
Через дни и ночи...
Вот зеленый малахит -
На лугу свиданья.
Капелька-янтарь горит
Юной робкой тайной.
Бирюза! То моря вздох.
Васильковость взгляда.
А рубин -в любви подвох.
За грехи расплата.
Галек пуговки просты,
С виду неказисты,
Но прочны из них мосты,
Ручеечки чисты!
Искры золота блестят
Всполохом рассветов.
Купола огнем горят-
Для души приветом!
Обручальное кольцо,
Солнышко над крышей
И пасхальное яйцо.
Крест,что Богом дышит,
Золотая пара рук.
Сердце золотое.
Золотистый хлеба круг.
Хохлома -на столик.
Золотистые поля
И стога. И вербы...
Многоцветна жизнь моя.
Надо жить и верить!


Рецензии