Дед Мороз

Стук в окошко поздней ночью,
Легкий снег, уснувший двор,
Не увидишь ты воочию,
Хоть и выставишь дозор.

В тихом доме пахнет хвоей,
Свет гирлянды в темноте,
Все в предпраздничном покое,
Блюда стынут на столе.

Он придет, я точно знаю,
В Новый Год желанный гость,
Лужи от следов оставив,
Капли ; от снежинок звезд.

Впрок загаданное чудо
Сбудется, ты только верь!
Даже насморк и простуда
За собой закроют дверь.

В красной шапке и кафтане,
С бородою до колен,
Дед Мороз, как на экране,
Добрый вестник перемен.

06.01.2018         


Рецензии