так они и жили

Как уживались, в ней, две разные натуры,
Они, как сестры, и как кровные враги,
Одна, огреть могла, обрезком арматуры,
На кухне, стряпала, другая, пироги.
Одна  на хамство, так отчаянно, дерзила,
От похвалы, другая, прятала глаза,
На теле, шишки, от граблей, одна, носила,
Другая, экстренно, врубала тормоза.
Одна летала в облаках по поднебесью,
Другая ливнем, ледяным, с небес, лила,
Кормила, первую, из правды, горькой смесью,
И, под замком, в шкафу, хранила два крыла.
Одна, до слёз, любить, отчаянно хотела,
Другая, в крик, что слово, это, лабуда,
Что тигра, хищного, в своей душе, пригрела,
По сердцу когтем, кровью, будет борозда.
Одна, на мир, влюблённо, детскими глазами,
Смеялась искренне и пела в ней душа,
Другая мерила реальности весами,
Все, эти, глупости, ей, фактами, круша.
Вот так и жили, в ней, две, спорящих, натуры,
Как два, мерцающих, в тумане, огонька,
Как, на картине, две, под зонтиком, фигуры,
Как два, грызущихся, в кормушке, хомяка.


Рецензии