От Челябы до Свердловска

От Челябы до Свердловска – поэтический маршрут,
Бесконечные березки по обочинам бегут.
От Челябы до Свердловска – три часа, нелегкий путь,
Но один раз у киоска можно чуть передохнуть.
Остановка пять минуток – эх, хозяюшка, налей,
Чтобы дальше по маршруту было ехать веселей!

Ей-ей, дорога – картина Босха,
От Челябы до Свердловска!

В дивном городе Свердловске добрый звук давно расцвел,
И на старом перекрестке пипл ждет мой рок-н-ролл.
А еще меня в Свердловске ждет любимая подруга,
Мы соскучились чертовски, и не можем друг без друга.
Упаду я ей под ноги или может быть на грудь,
И она нальет с дороги мне чуть-чуть передохнуть.

Ей-ей, подруга, подруга Маша,
Моя Маша, с Уралмаша!

Я на сейшене играю – любо-дорого смотреть,
Мне, качаясь, подпевают берега реки Исеть.
Эти страсти неизбежны, Маша рвет мне сердце в клочья,
Я люблю ее так нежно, очень нежно днем и ночью.
Если бы я мог, то я бы навсегда остался с ней,
Но подруга из Челябы ждет меня к себе скорей.

Ей-ей, подруга, моя Лариса,
Моя Лариса с КПЗиСа!

От Свердловска до Челябы - путь назад без новизны,
Те же ямы и ухабы, но с обратной стороны.
От Свердловска до Челябы - что-то снова щемит грудь,
Мне давно пора хотя бы пять минут передохнуть.
Наконец, киоск знакомый – эх, хозяюшка, налей,
Чтобы до родного дома я доехал веселей !

Ей-ей, дорога не для слабых,
От Свердловска до Челябы!

Ей-ей, дорога, картина Босха,
От Челябы до Свердловска!


Рецензии