Читая блики на воде

Есть слово жесткое «ЗАЧЕМ?»
В нем скрип замка, в нем лязг затвора:
ЗА-ЧЕМ? –  И … падает рука,
И шаг  уперся в жесть забора.
Ограничений цепких сеть
«ЗАЧЕМ?» набрасывает ловко:
Линяет цель, рвет горло цепь,
Ты словно мышка в мышеловке!
В свинцовый ковш моих «ЗАЧЕМ?»
Налью я ключевой водицы
Зажгу свечу и над водой
Склонюсь, пытаясь с миром слиться.
Зачем живу? Зачем пишу?
В чем смысл моей суровой доли?
И сотни тысяч «не пойму»
Насыпал  ум в мои ладони…
Что знает разум о судьбе?
Как  малым вымерить бездонность?
В ответ – лишь блики на воде
Ума и духа разобщенность.
Душа спросила: «ДЛЯ ЧЕГО?»
И сразу принесло ответы,
Забилось сердце горячо.
– Мне не нужны ничьи советы,
Чтоб видеть красоту небес,
И пеньем скрипок упиваться,
И знать, что грустный рыжий лес
Весною будет возрождаться.
Чтобы любить в сто крат сильней
Чем я люблю и даже боле!
И, чтоб подобно васильку,
Собой украсить чье- то поле.
Чтоб сына вырастить и дочь
И научить их улыбаться,
И распрощавшись навсегда
В них капелькой любви остаться.

Я в бликах чистого огня
Нашла целебную замену,
И слово странное «ЗАЧЕМ?»
Шипя, сбежало желтой пеной.


Рецензии
Водопад чувств,мыслей,выводов! Тусик,это просто замечательно!!!!!!!!!!!!!Спасибо,за искренность души и строки! Жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Шармагий   02.10.2018 12:13     Заявить о нарушении
Твои слова - не слова, а просто барабанная дрррррррробь)). Спасибо, Натка!

Наташа Кудашева   02.10.2018 12:17   Заявить о нарушении