Сорняки

Под "нечего есть" мой желудок настроен,
Хотя и условия жизни просты:
Вставай по утрам - и полсуток спокоен,
А вечером - пива "за сорок" костыль.

Моё настроение - сонная вишня,
В кипящем компоте из груши и сливы.
Я, вроде как "ме", да и вроде бы лишний,
Но мне удивляются в банке оливы.

Я вырастил в сердце своём сорняки:
Их пурпурный глянец пропитан духами,
Они оставляют на мне синяки,
Но я их считаю своими стихами.


Рецензии