Гора Синяк

Окрасила осень на склонах
Рябин терпких пряди волос.
Вокруг золотистые кроны
Уральских таёжных берёз.

Синяк, облесённые скалы,
Вершина хребта Иремель,
Встречает туристов усталых,
Скитальцев из разных земель.

Курумы раскинулись смело.
Подъём не пологий, крутой.
Шершавой волною, умело,
Отмечен булыжников строй.

Вздымается стройной грядою
Останцев лесистый массив.
Укрыл он вершину собою.
Стоит, молчалив и спесив.

Подушек цветных, бархатистых
Из мягких и радужных мхов
Не счесть. В аллеях тенистых
Рождаются строки стихов.

Бродяга-мечтатель не ищет
Покой и комфортный уют.
А горы нас делают чище,
И струны души здесь поют.


Рецензии