Пегас

Пегас - крылатый белый конь. Он с облаков для нас спустился.
Из крови матери Горгоны, упавшей в землю, конь родился.
Пегаса лишь Беллерофонт смог усмирить златой уздою.
И много подвигов свершить, и на земле и над землею.
Своим копытом выбил конь в земле источник Гиппокрена.
Талант к наукам и искусству он дарит людям в брызгах пены.
Махнул крылом своим Пегас и на Олимп к богам поднялся.
А на земле сейчас для вас лишь только этот стих остался.

02.10.2018.


Рецензии