Монетки

Не купить мне тебя за рубли.
Сам не стою, поверишь, копейки.
В тихом плеске журчащей зари
Утро выплеснет сон из бадейки.
Ещё сочная чуть, но сбежишь
До ручья, что за домом в овраге.
На подушках распахнутых тишь
Улыбается днём бедолаге.
За порог, свысока, как верста
Тянет жизнью, а рядом пернатый
Пропоёт серенаду с куста.
Вот такой я, родная, богатый.
Мне копейки не высчитать все.
До рубля не хватает получки.
Но наследство твоё не в косе,
Дело в том, что я рядом и лучший.
Не смотри в кошелёк до поры.
Пусть на дне остаются монетки.
Есть рисунок печной из золы
И без фантика: сласти, конфетки...


Рецензии