Посвящается Валентину Дмитриевичу Иванову

Непорочная юница
В тесном полоне томится,
Тлеет жар и огневица
И румянится девица.
Дивий витязь мчит голопом
По проторенным по тропам,
По дубравам, по раскопам,
Разрубить все ковы скопом.
В вольном доме, да над скрыней,
Над мурянином бел иней,
Все зело покрыл тлен-хиней
Под покровом пышных пиней.
Солнце красит базилики,
Витязя с юницей лики,
И ликуют на Антике...
Все в листах Вивлиофики.


Рецензии