Судьба, не торопи!

Не торопи, судьба
Не зрелого влюблённого
И не направь на путь
Неведомо куда.
В мозгах ещё гульба,
Разум непросвещённого,
А может чувства врут
И бесятся года.

Не взвешено, не смерено,
Оценка не поставлена.
У юности наивностей
С ошибками - ведро.
И время не проверено,
И лодка не причалена...
У жажды нет терпимостей-
Не в цель летит ядро.

Судьба, не торопи
Влюблённых до безумия.
Дай генам повзрослеть,
Созреть до чистоты.
Судьба не повтори
Ошибок недоумия-
Иначе не иметь
Мендельсона красоты.


Рецензии
Всему своё время. Да и куда торопиться.
И Вам спокойной ночи, Геннадий.

Анна Кульчицкая   02.10.2018 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.