Осень влюбилась

Осень влюбилась в свое отражение,
В водную гладь любовалась она,
Осени ветренной,сонное пенье,
Осень предвидит,да скоро зима.
 
Я же не все показала наряды.
Шляпок вуаль, не пустила в косу.
Я провести не успела обряды.
Утренних рос, ожерелье к лицу. 

Туфель своих, каблуки не сносила,
И под зонтом, не гуляла одна.
Голос спросил:"Ты кого-то любила?"
"Да. я давно декабрю отдана.

Осени ветренной, сонное пенье.
Осень предвидит, свидание в сласть,
Осень в декабрь войдёт как забвенье,
Осень, лиричная тонкая бязь.

Осень влюбилась, раскрасила краской,
Всё до чего дотянуться могла,
Осень, безумная, яркая сказка,
Лишь потому, что она влюблена.
          01.09.2018г.


Рецензии