Желудёвый вар

Я в городе живу,
но я опять друид.
Вверяюсь естеству -
вар желудёвый пить.

Волшебный аромат
дубильно-пряных нот
как много лет назад
по воздуху плывёт.

Я несколько горстей
бочонков собрала,
для дорогих гостей -
мелодия тепла.

А были времена -
мне ветер помогал,
бочонки к дому гнал,
устраивая шквал.

И белки в бочки их
бросали на заре,
и резал острый стих
штрихи на кожуре.

Дождь горечь вымывал
три дня из желудей,
готовя арсенал
для поварских идей.

Под лиственным ковром
уснули кругляши.
Наследие старо,
но продолжает жить.


Рецензии