Картина

И лишь картина на стене
Прямолинейным грузом мне
Напоминает о тебе.
Всего лишь пыли слой на рамке,
Потертости на полотне ¬
То чувства все мои к тебе.
Остынет боль, утихнет страсть,
И не возьму я в руки кисть
Чтоб написать на полотне
Оду любви моей к тебе.
Но что же будет?
Будет – страсть. И даже боль.
Но не во мне.
Вся та печаль моя в вине.
Оно сладко и терпко очень,
Чуть горьковато, но вкусно.
Отныне больно будет ночью
Не мне.


Рецензии