Подальше

Давай спрячемся куда-нибудь подальше,
Чтобы рядом - только ветер и вода.
В переливах звонких волн ни ноты фальши,
А ветра зовут покинуть города.

Здесь, на диком и безлюдном побережье,
Само время прекращает мерный бег.
Чистой мысли и фантазии безбрежье,
Здесь найдешь ты, мой счастливый человек.

Только дай воображению свободу!
Пусть резвится, пляшет, бегает, шалит,
Как дитя, чья матерь - дикая природа,
И чья мачеха - бетонных зданий щит.

Присмотрись - теперь вода совсем живая,
И у жителей ее есть свой язык.
Что ты чувствуешь теперь, воспринимая
Все совсем не так, как в городе привык?

Посмотри, играет солнце с тенью в прятки,
Тьма и свет теперь друг с другом заодно.
А давай-ка с ними вместе, без оглядки,
Грань сотрем между реальностью и сном?


Рецензии